استقبل الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد السعودي، أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني في مطار جدة، وفقًا لما ذكرت قناة «العربية» في نبأ عاجل.
ووصل أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني إلى جدة قبل قليل للمشاركة في قمة جدة للأمن وللتنمية.
ووفقا لقناة «العربية»، اكتمل وصول رؤساء وفود الدول إلى المملكة العربية السعودية للمشاركة في قمة جدة .
وتستضيف مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية قمة جدة للأمن والتنمية، ويشارك فيها قادة الولايات المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجي، بالإضافة إلى مصر والأردن والعراق.
وتنطلق بعد قليل، قمة جدة للأمن والتنمية فى المملكة العربية السعودية، بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي وزعماء الدول الخليجية والأردن والعراق، والرئيس الأمريكي جو بايدن.واستقبل ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، الرئيس السيسي الذى وصل منذ قليل، إلى مدينة جدة السعودية، وذلك للمشاركة في قمة جدة للأمن والتنمية.
ورحب الأمير محمد بن سلمان، بالرئيس السيسي في الصالة الملكية بمطار الملك عبد العزيز الدولي، والوفد المرافق له في المملكة العربية السعودية.
وتبحث القمة، التي تجمع دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والولايات المتحدة الأمريكية ومصر والعراق إضافة إلى الأردن، المستجدات الإقليمية والدولية، وسبل توسيع التعاون بين الدول المشاركة، لا سيما في المجالات الاقتصادية والأمن الغذائي والطاقة والمياه.
ومن المقرر أن يلتقي الرئيس الأمريكي، جو بايدن، اليوم السبت، قادة دول مجلس التعاون الخليجي الست، بالإضافة إلى مصر والأردن والعراق، خلال اجتماع قمة في جدة، المحطة الأخيرة في جولته الشرق أوسطية التي قادته أيضاً إلى إسرائيل والأراضي الفلسطينية.